Saturday 14 February 2015

Cara membuat garnish untuk pemula

   Postingan pertama... mau bahas apa yah? gue bahas dari dasar aja gue gk kan ngasih resep resep langsung yang susah yang bahkan ntu masakan dari namanya aja udah susah banget buat diinget kaya.... 'prawn salad with thausand island and yoghurt sauce' dll deh pokoknya kita mulai dari gmana caranya membentuk garnish dari buah dan sayur. gk usah basa basi kita langsung aja cekidot....

First... dari timun...




















Kaping_pindo dari cabe..




















Third... yang ini emang agak mahal... dari Lemon




















Lalu dari Tomat..















Buat leek ini gak ada gambar stepnya.. tapi bisa dong yah,,, di nalar













Selanjutnya Caroot tapi ini jarang ada di plate karna bentuknya yang besar dan katrok. tpi seringnya yang kyak gini nih di taro di deket tumpeng modern














    

    Nah..... usai sudah postingan pertama tipsnya sih kalo kalian pengin naru suatu garnish diatas piring kalian jangan banyak" yah... karna fungsi garnish kan cuma buat aksesoris... kalo kebanyak naro garnish masakan kalian bukanya kepandang unik tpi jatohnya makanan kalian jadi kayak kuburan

0 komentar:

Post a Comment